А чтобы было!
Сегодня ко мне заезжала одногруппница за фотками из Китая, которые у меня на компе хранили (ога, мы всей группой ппц какие своевременные).
Пока фотки скидывались, ели конфеты с холодным чаем. А чай я делаю такой, как мы в бутылках в Китае покупали.
Вообще я очень люблю китайский бутылочный чай. У него малый срок годности, по вкусу он реально чай и нет вкуса химии.
Ну, типа такого фоточай
Есть варианты: жасминовый, сладкий, сладкий с лимоном...
Я дома готовлю с лимоном и сахаром.
Завариваю хороший крупнолистовой зеленый чай в заварочном чайнике. Выливаю в графин заварку. Завариваю еще раз чайник. Ещё выливаю в графин. Туда до пол-лимона, 6 ложек сахара (из расчета на 1,2 литра всего).
И в холодильник. Получается очень классный и свежий чаелимонад. А не эти ваши нестлиптоны.

Одногруппнице рассказала про майонез. Вечерком сделала свежий и наконец-то сфоткала его.
Маянэзик у меня получается очень густой - ложка стоит.

Последнее время использую в нем домашнюю горчицу. Если что, рецепт на странице ниже.

Ужин готовили вместе с мужем, ибо он захотел чего-то такого. Итог — картошка пюре, рататуй, тушёное мясо и китайская капуста по-корейски. Смешно звучит, но у нас это вроде так называется. Если не ошибаюсь, корейцы называют по-другому, если вообще это едят.
А поскольку муж, я и брат любим поострее, я приготовила своего рода соус. Вообще в Китае такая штука стоит на каждом столе в качестве приправы наряду с кунжутом, зелёным луком и соевым соусом.
Это чили в масле. Есть варианты приготовления, но сводятся они к одному - горячее растительное масло + чили.
У меня были хлопья чили. Засыпаю их в небольшое количество масла и как следует прогреваю на водяной бане.
Итог — шикарная безвкусная острая приправа. Можно в суп, можно и в лапшу, и на хлеб. Злая шо огого :soton:

Только при виде сверху похожа на чай. Но это зло, а не чай. "Дыханье дракона", типа того :what:

@темы: , Красную книгу написали про меня, А кругом ещё люди есть, Ведьмины колдунства