А чтобы было!
Давно я тут ничего не писала, т.к. особо не о чем было. Семейная жизнь своим чередом идет, универ занимает большую часть времени, т.к. на носу диплом и ГОСы.

Но так получается, что я все-таки заморачиваюсь на продолжительную готовку, ну не могу без этого.
Из того, что сфотографировано, покажу чаофань. Вообще это блюдо широко распространено по всей юго-восточной Азии под более-менее схожими названиями.
Вот, что получилось у меня.
изображение

Готовится довольно просто и быстро, особенно, если у вас есть мультиварка с уже приготовленным (непропаренным и круглозерным) рисом, как это обычно бывает в Азии. Существует множество различных рецептов для приготовления, но все они сводятся примерно к одному.
На разогретую сковороду (с маслом) выкладывается вареный рис, туда вбивается яйцо (чтобы как бы хлопья получились) из расчета 1 штука на человека. Туда же забрасывается либо отварная курица, либо сырая, но мелко нарезанная, чтобы быстро приготовилась. Я делаю именно так. И высыпаю туда же смесь овощей. По-хорошему надо свежие брать, но у меня был пакетик мексиканской смеси, а там именно то, что надо. Также добавляю нашинкованную китайскую капусту и соевый соус.
Время готовки 10-15 минут без учета отваривания риса.



А вчера не удержалась и приготовила острую лапшу. Фоток нет, съели очень быстро. Если интересно, поделюсь рецептом.

@темы: Ведьмины колдунства