А чтобы было!
Что-то последние дни меня очень тянет на азиатскую кухню, уж больно скучаю по острым соусам и бульонам.

На днях откопала в цитатнике рецепт, который давно хотела приготовить.
11.05.2012 в 17:34
Пишет  Моргаер:

Куксу
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые. (Я его так люблю, что, в те редкие времена, когда мне удается побороть лень и приготовить его, могу питаться им одним несколько дней ))



Рецепт

URL записи


Привожу репостом, потому что дома все слопали так быстро, что я даже сфотографировать эту красоту не успела. Резюмирую: рецепт прост, обед вкусен и сытен)


_________
Вчера я сделала яки-собу. Точнее, пародию на то, что я ела в Китае. Взяла охотничьих колбасок, нарезала, обжарила, вбила туда яйцо (чтобы было хлопьями), туда же немного соевого соуса, вареную собу и кисло-сладкий соус. Присыпать кунжутом.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Фоток тоже нет. Съели до того, как я добралась до телефона)

Сегодня приготовила вариацию: вместо колбасок - шинкованная говядина, плюс добавила китайскую капусту. Тоже вкусно)
Фоток нет)))))

@темы: Ведьмины колдунства

Комментарии
29.09.2015 в 08:45

"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Quilviirina, о. рецепт на фоточке я давно-давно уволакивала себе в цитатник! Еще на старом дневнике)
30.09.2015 в 12:05

Бойтесь гнева терпеливых!
arkadjeva, аналогично же) с 2012 года утащен)