А чтобы было!
Думала я, думала с гусем, в результате придумала.
Получилась такая вкуснятина.

Как приготовить?
Ингредиенты:
Гусь 2,5 кг
Вино красное столовое 0,5 литра
Лимон 1 шт
Гречневая крупа 2 стакана
Луковица 1 большая шт
Шампиньоны консервированные 1 баночка
Соль, перец
Гуся промыть, подсушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Лимон разрезать поперек на 4 части. Гуся поместить
В гусятницу или любую другую подходящую емкость, залить вином, выжать лимон и добавить к маринаду. Оставить на 6 часов. Перевернуть, оставить еще. У меня гусь мариновался всю ночь, утром перевернула, готовить начала днем.
Гречку отварить до полуготовности. Лук нарезать, поджарить, смешать с грибами и гречкой. Гуся плотно нафаршировать получившейся начинкой.
На противень выложить фольгу, сверху положить гуся и завернуть птицу. Готовить ~4 часа при температуре ~230C
Почему температура и время приготовления приблизительные? Все зависит от размера гуся, его возраста, времени маринования и особенностей духовки.
У меня в результате мясо получилось мягким, очень нежным и очень сочным.
Получилась такая вкуснятина.

Как приготовить?
Ингредиенты:
Гусь 2,5 кг
Вино красное столовое 0,5 литра
Лимон 1 шт
Гречневая крупа 2 стакана
Луковица 1 большая шт
Шампиньоны консервированные 1 баночка
Соль, перец
Гуся промыть, подсушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Лимон разрезать поперек на 4 части. Гуся поместить
В гусятницу или любую другую подходящую емкость, залить вином, выжать лимон и добавить к маринаду. Оставить на 6 часов. Перевернуть, оставить еще. У меня гусь мариновался всю ночь, утром перевернула, готовить начала днем.
Гречку отварить до полуготовности. Лук нарезать, поджарить, смешать с грибами и гречкой. Гуся плотно нафаршировать получившейся начинкой.
На противень выложить фольгу, сверху положить гуся и завернуть птицу. Готовить ~4 часа при температуре ~230C
Почему температура и время приготовления приблизительные? Все зависит от размера гуся, его возраста, времени маринования и особенностей духовки.
У меня в результате мясо получилось мягким, очень нежным и очень сочным.
Да. (